09:30 Отбивные из телятины в белом соусе | |
Ингредиенты: Желток яичный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло кисло-сливочное Lurpak® несоленое 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Мясной бульон 300 мл Растительное масло 30 мл Соль 10 г Сушеные специи 1 ч.л. Телятина 600 г Приготовление: 1. Телятина Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. 2. Соль, Лук репчатый, Сушеные специи, Мука В широкую емкость насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. 3. Мука, Мясной бульон Нагреть на сковороде масло, всыпать муку и слегка пассировать её. Процеженный бульон влить на сковороду и варить на слабом огне 5-10 минут, помешивая. 4. Соль, Масло кисло-сливочное несоленое, Желток яичный В основу для соуса добавить сливочное масло, добавить желток и соль. Массу хорошо вымесить. При подаче полейте мясо соусом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |